车行帮|最专业的自驾游社区|自驾游

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动

母爱如水,父爱如山【致我的父亲】

大家都说,世界上最伟大的爱莫过于母爱,它无微不至、无怨无悔。
但我想说,父亲对我们的爱一点都不亚于母亲,它很简单,却又不简单。
父爱如山,父亲时常给予我们的是勇敢、方向和力量!

当我们呱呱坠地的时候,就有了家。这是随生而生的家。它是我们命中固有的,贫富贵贱,我们无权选择和改变,它不容可否地决定了我们童年的命运。但是,无论命运多么不同,我们无一例外的接受了天赐的大爱:母爱和父爱。我们在此收获了最伟大的爱和最宽厚的恩德,这就是家。

我的父亲和各位车友的父亲一样,一位真实父亲的写照
我们拥有父爱,等于我们拥有了世界上最伟大的一笔财富

我的父亲是一个不善于言谈的人,常年做木工 ,近两年,和母亲身体都不好,父亲腰不好,母亲双高 ,我每次电话回家,都叮嘱我,在外要照顾好好自己一家,我和你妈在家都好,家里啥也不缺,接着就把电话递给老妈,
            我常年在长沙,仔细算算,今年已经第17个年头了,每年只有过年才回去,1280公里到老家,15年春节 ,因为工作的原因,在长沙过了第一个除夕,大年初一,凌晨4点,全家起床 ,我要回家,洗漱完毕,回家,开车12小时到达老家,正好赶上夕阳西下,。  16年腊月二十 ,我带上妻儿 ,返回老家陪父母过年,还是那条熟悉的路,1280公里 。心早就飞到父母身边 ,

相信和很多朋友一样 ,都想为父亲写一些什么,留下一些什么,突然间,手放在键盘上,久久打不出一个字来,脑袋中@@#####、全部乱码。
     有人说母爱如水 ,连绵不断,父爱如山,支撑与天地间 ,让我依靠, 是一座山。有一种爱“此时无声胜有声”有一种爱“一切尽在不言中”有一种爱“看着不深其实很深”感谢父爱,虽无言胜有言,一切都在心田间!

记得从读书起,就没有和父亲合过影,每年回老家,都会翻开老家的相册 ,看一些快要发黄的照片,整个相册,只有唯独一张合影,是我小时候,27年前,我大概4岁,那时候,父亲在江西九江上班 ,夏天,在南通去九江的轮船上,父亲抱着我,我穿着裙子(母亲说那时候,我看到一些小朋友穿裙子,非等要穿,母亲扭不过 ,后来父亲就给我买了)母亲站在边上,我手上还拿着一直冰棒 ,唯独的一张合影,

原谅我,翻开硬盘,上万张照片,都没有找到几张父亲的照片,14年的除夕照片 ,父亲在挂对联,

想起了电视里常播的那个广告:
他也许忘记了很多事,
却唯独没有忘记爱你。
父母在,
本不该远行,
常回家看看。

父亲,儿子已经长大,您已经慢慢老去
       我10岁的时候,家里盖了第一栋楼房 ,当时我记得好像是村里第一栋 ,共花了3万5 ,其中还借了亲朋好友的大几千,盖完后,我还在新房过了10岁的生日,
       2001年,我跟随阿姨出来做生意,对于一个刚出校门,什么社会经验的毛头小子来说,你拿了5万,给我我做本钱,
     这栋房子是2005年,我要结婚前了,您又给我盖的,花光了您所有的积蓄 ,盖房共花了32万 ,,32万当时在长沙买套房子是绰绰有余了。现在想起还有点小后悔,

五福临门

楼下的客厅, 福字是媳妇秀的

父亲表达爱的方式很隐晦,他往往用行动来表达对我们的爱。
那时候,刚踏入社会不久 ,经常因为不懂事 ,和你闹矛盾,直到在你眼中那个不懂事的孩子,
自从自己当了父亲以后,才深刻的了解你当时的苦心 ,

父亲,几十年含辛茹苦 为家 为儿女 白了双鬓 弯了脊梁,每次理发,都染黑色

过年也是小孩最开心的时候,和我们那时候是一样的

只有团圆 ,才是您最开心的时候

13年春节

2楼的客厅 ,每年回家,父母都会帮我们提前准备好家里的日用品,

去超市给我们买好新的牙膏牙刷,毛巾,孩子的零食,拖鞋什么的

我的卧室一角

13年,当时媳妇怀孕8个月 ,小子小宝都2岁多啦。

家里的奶奶,已经91高龄 ,身体还硬朗 ,祝福你健康长寿

在父母眼里,我们永远都是孩子,长不大的孩子 ,

父亲的笑容不经常表露,只有和我们在一起的时候,

时光荏苒,岁月如梭。我们长大的过程,也是父亲历经衰老的过程,他的背渐渐不再直挺,双手再也不能把你举过肩!然而不论时间如何流逝,曾经为你遮风避雨的港湾,始终守候在我们身边。

13年和大宝抢车玩,为此小宝还跑去爷爷那里告状,爷爷,老爸抢我的自行车玩

我也33岁啦,哈哈永远长不大的大孩子

摇摇车,大宝出生后买的,现在已经8年了,质量超好,最多坐了4人,摇不动了,喊爷爷在前面拉

15年的大宝和小宝

16年 转眼间,大宝小宝又长大啦

有多少人知道父亲的付出,得不到回报,他只是一味的付出,从来没有想过回报,说实话,没有结婚前,没有做父亲前,我或许还真没有这样深刻的体会那种无声胜有声的父爱 ,

当我做了父亲之后,才真正懂得父爱的伟大,悄然声息 ,默默付出,

每年春节,只要我们在家,父母都忙里忙外,给我们做好吃的,他们说 ,累快乐着

今年过年早就和媳妇说好,提前半个月回去早点和你们团聚

厨房里永远是最热闹的,

14年春节,爷爷抱着张小宝,小宝当时还不到1岁

16年,腊月18全家提前返回老家过年,还是那条熟悉的路 ,1280公里 13个小时到家,

离家又是一年,再次见到父母 ,两鬓白发又多了许多,额头的皱纹又深了

谁不说家乡美

蓝天白云 ,门口的塘是我自己家的,养了螃蟹和鱼

家里的小猫 还是认得我,还是喜欢围着我转

转眼间,孩子都已经慢慢长大,小宝现在3岁 大宝也9岁啦

团圆才是最重要的,家是远行一声声的叮嘱,

16年春节,大宝和太奶奶合影 ,太奶奶已经92的高龄 ,现在身体蛮硬朗的

亲情的归宿,家是疲惫的港湾,家是团圆的幸福,

16年春节家庭大团圆

在老家 孩子永远是最开心的, 家里永远是3个女人一台戏

如今,你的儿子已经长大,我将和父亲您一样  ,扛起我们的大家庭,您和母亲照顾好自己才是最重要的

有时间我就回家去看你们,过年争取早点回家

16年春节过后,我又带上妻子孩子,返回长沙,继续我的事业
,每年返回长沙 ,后备箱里塞满了父亲和母亲给我准备的家乡特产

16年大年初10 ,我告别父母,告别亲朋好友,告别儿时玩伴 ,离开生我养的我地方南通海门
出发我奋斗了16年的我的第二故乡,湖南长沙

父亲,如今,你的孩子已经长大,请别牵挂我们,您和母亲在家好好照顾自己 ,才是最重要的

17年春节,我带上妻子孩子,争取早点回家过年陪你们过个热闹的大年

父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;他的严厉有时是恨铁不成钢,当你做出成绩的时候他会欣然一笑,这就是我的父亲,

父亲,迟到的祝福,祝你和母亲,健康长寿。同样的祝福,也送给各位朋友母爱如水,父爱如山的父母。

写完帖子,看时间8点多一点 ,一个多星期没有打电话回去了,心里想着,父母应该上楼了,拿起手机,拨打了家里的电话,接电话的依然是父亲,父亲拿起电话,呵呵笑着说 ,‘刚才你妈还说让我把小灵通放在床头,说你应该要打电话回来了’,接着又叮嘱我几句,就把电话递给了母亲。。。。。

帮主/大队长

支持,父爱如山。
小样,别盯着看。。。这不是一朵花!!!
回复 支持 1 反对 0

管理员

常回家看看啊

管理员

文采不错啊!

帮主/大队长

写的真好,让人感动,亲情永在!

哎 墨水不多啊

静静的静静 发表于 2016-9-20 10:58
写的真好,让人感动,亲情永在!

真情流露啊

管理员

写的感人就是了,真心不错,多回家看看把!

帮主/大队长

好样的里手 真男人有心有担当

1971bmw 发表于 2016-9-20 10:59
写的感人就是了,真心不错,多回家看看把!

哎 这个就是最惭愧的事情 ,只有过年才回去

静静的静静 发表于 2016-9-20 11:00
好样的里手 真男人有心有担当

常年在外,只有过年才回去